材料(3~4人分)
- 油揚げ
- 1枚 ( 150g )
- 青ねぎ
- 2本 ( 20g )
- 削り節
- 1袋 ( 2.5g )
- ポン酢
- 大さじ1
- ハーフマヨ
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは 油抜きして 水気を絞り 縦に半分して 細切りにします。
-
- 2
-
- ①をフライパンに広げて からからに焼きます。
-
- 3
- 青ネギは小口切りに
-
- 4
-
- 器に②を広げ ③を散らし マヨと削り節をのせ ポン酢をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 青ねぎ
きっかけ
冷凍保存の油揚げを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりポン酢で いただきます^^