材料(数人分)
- 葉わさび
- 110g
- きゅうりのキューちゃん
- 40g
- ○きゅうりのキューちゃんの漬け汁
- 大さじ2
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ半
作り方
-
- 1
-
- 漬け汁も無駄なく使います。
-
- 2
-
- 葉わさびはサッと湯通しします。
-
- 3
-
- ②をざく切りににして 手でしっかり揉みます。
-
- 4
-
- キューちゃんは刻みます。
-
- 5
-
- タッパーなどの密閉容器に ③と④と○を入れ混ぜて 蓋をして冷蔵庫に。
おいしくなるコツ
わさびの辛さを逃さないために ②と③の工程を手早くして容器にいれます。
きっかけ
家族の好きな葉わさびを使って常備菜を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリポリ キューちゃんと合います。
ご飯が進みますよ(*^^)v