無添加★カラフル♪お弁当にぴったりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- やさいとさかなのシーセージ
- 2本
- とろけるチーズ
- 1枚
- [A]だしの素
- ひとつまみ
- [A]みりん
- 大さじ1
- [A]砂糖
- ひとつまみ
- [A]水
- 大さじ1
- [A]塩
- 一振り
- [A]こしょう
- 一振り
作り方
-
- 1
- 卵をとく。[A]を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油(分量外)をひき、卵を1/5程度流し込む。
下の方に、とろけるチーズとシーセージを置いて巻いていく。
-
- 3
- 巻いて、卵を流し入れを繰り返し、卵焼きを作る。
きっかけ
無添加のソーセージを探していて、こちらの「魚で作ったシーセージ」を見つけてから、よく食べています。
お弁当にそのまま入れても美味しいですが、もっとカラフルに可愛くしたいと思い挑戦♪
同僚に褒められました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて無添加だから、子供さんの毎日のお弁当にも安心♪