アプリで広告非表示を体験しよう

細巻寿司2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
細巻 とっても難しいです・・
具が中心になりません。
食べやすい細巻上手になりたいです。

材料(2人分)

コシヒカリ
1合
200cc
寿司酢
大さじ3
甘煮の干ぴょう
60cm×4
手巻き焼き海苔
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでざるに上げ30分おいて 普通に炊きます。
  2. 2
    ①を蒸らした後 寿司酢を加え 切るように混ぜます。
  3. 3
    巻きすに焼き海苔を広げ 四分の一の酢飯を 写真のように広げ 干ぴょうをおき 巻きます。
  4. 4
    ③を繰り返し 巻き終わりを下にして 海苔をなじませます。
  5. 5
    1本を四等分して 盛り付けたら 出来上がり
  6. 6
    レシピID:1920012276
    干ぴょうの甘煮
    を使っています。

きっかけ

家族が好む料理なので

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし酢すし飯
料理名
干ぴょう細巻

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする