材料(2人分)
- コシヒカリ
- 1合
- 水
- 200cc
- 寿司酢
- 大さじ3
- 甘煮の干ぴょう
- 60cm×4
- 手巻き焼き海苔
- 4枚
作り方
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- 1
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- 米は研いでざるに上げ30分おいて 普通に炊きます。
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- 2
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- ①を蒸らした後 寿司酢を加え 切るように混ぜます。
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- 3
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- 巻きすに焼き海苔を広げ 四分の一の酢飯を 写真のように広げ 干ぴょうをおき 巻きます。
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- 4
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- ③を繰り返し 巻き終わりを下にして 海苔をなじませます。
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- 5
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- 1本を四等分して 盛り付けたら 出来上がり
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- 6
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- レシピID:1920012276
干ぴょうの甘煮
を使っています。
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具が中心になりません。
食べやすい細巻上手になりたいです。