韓国風♥甘えび丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
簡単美味しい♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
アボカド
1/2個
甘えび
12尾くらい
✱ごま油、醤油
小1、小1
✱砂糖、酢コチュジャン
小1/2、小1
すしのこ
大2
かいわれ
15本くらい
✱白ごま
少々

作り方

  1. 1
    あったかいご飯にすしのこを混ぜ合わせて冷ましておく。
    アボカドはさいのめ切りにしておく。
    ✱を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    甘海老はあたまをとりかるく叩く。
    ✱に甘えびを加えて和える
  3. 3
    1のご飯をお茶碗に盛り、周りの方にアボカドをひき、真ん中に2の甘えびを載せる。かいわれをちらして完成。

おいしくなるコツ

なし♪簡単です

きっかけ

海鮮丼を、お手軽に食べたくて。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
甘えび 簡単 海鮮 カフェご飯

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 08:09
カサ増しのためホタテも入れてみました!カイワレのっけた写真とりわすれました〜(ToT)/~美味しかったです!また作ります!ありがとうございます!
みれにあむ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする