材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- アボカド
- 1/2個
- 甘えび
- 12尾くらい
- ✱ごま油、醤油
- 小1、小1
- ✱砂糖、酢コチュジャン
- 小1/2、小1
- すしのこ
- 大2
- かいわれ
- 15本くらい
- ✱白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- あったかいご飯にすしのこを混ぜ合わせて冷ましておく。
アボカドはさいのめ切りにしておく。
✱を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 甘海老はあたまをとりかるく叩く。
✱に甘えびを加えて和える
-
- 3
- 1のご飯をお茶碗に盛り、周りの方にアボカドをひき、真ん中に2の甘えびを載せる。かいわれをちらして完成。
おいしくなるコツ
なし♪簡単です
きっかけ
海鮮丼を、お手軽に食べたくて。