材料(2人分)
- ジャンボニンニク
- 1個
- リンゴ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 5枚
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- お塩
- 少々
- オリーブ油(にんにく炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは粗みじん切りに、リンゴ、アボカドは小さめに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて弱火で50秒程度炒める。
-
- 3
- 器にオリーブ油、お酢、オリゴ糖、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にリンゴ、アボカド、レタスを入れて炒めたニンニクをのせて3をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません