さつまいもの甘煮入りのカラフル・ポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(じゃが一個人分)
- じゃがいも
- 1個
- さつまいもの甘煮(市販のもの)
- 2~3切れ
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍野菜(ブロッコリー、にんじん)
- 湯のみ茶碗1杯
- 塩コショウ
- 3振りくらい
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮付きのままぴっちりラップで4分加熱後、皮をとって荒くマッシュしておきます。
-
- 2
- 冷凍野菜を解凍し、みじん切りにしておきます。
ゆで卵もみじん切りにしておきます。
-
- 3
- 1と2に軽くつぶしたさつまいもの甘煮をあわせ、塩コショウをし、マヨネーズで整えたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量や冷凍野菜の種類はお好みで調整してください。
きっかけ
甘煮が少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません