材料(4人分)
- 牛ミンチ
- 150g
- 豚ミンチ
- 150g
- 塩こしょう
- 少々2
- 白ごま
- 小さじ1
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1コ
- 赤味噌
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして炒め パン粉は 牛乳を入れて したしておきます。
-
- 2
-
- ボウルに 牛ミンチと豚ミンチを入れ合わせ 塩こしょうして しっかり練ります。
-
- 3
-
- ②に①を入れ更に練り 卵と赤味噌と砂糖を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 20cmのフライパンに ③を入れ平らにし 真ん中をへこますようにして 中火弱で 焼きます。
-
- 5
-
- 水分が出るので 少し煮つめます。
-
- 6
-
- 切り分け 白ごまを擂ったものをのせたら 出来上がり
おいしくなるコツ
味噌が入って焦げやすいので 火力は弱めに
片面だけ焼くので 蓋をしてじっくり 火を通します。
きっかけ
作ってみたかった一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません