アプリで広告非表示を体験しよう

松風焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
フライパンを使って 簡単に

材料(4人分)

牛ミンチ
150g
豚ミンチ
150g
塩こしょう
少々2
白ごま
小さじ1
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
玉ねぎ
100g
サラダ油
小さじ1
1コ
赤味噌
大さじ1
きび砂糖
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして炒め パン粉は 牛乳を入れて したしておきます。
  2. 2
    ボウルに 牛ミンチと豚ミンチを入れ合わせ 塩こしょうして しっかり練ります。
  3. 3
    ②に①を入れ更に練り 卵と赤味噌と砂糖を入れ混ぜます。
  4. 4
    20cmのフライパンに ③を入れ平らにし 真ん中をへこますようにして 中火弱で 焼きます。
  5. 5
    水分が出るので 少し煮つめます。
  6. 6
    切り分け 白ごまを擂ったものをのせたら 出来上がり

おいしくなるコツ

味噌が入って焦げやすいので 火力は弱めに 片面だけ焼くので 蓋をしてじっくり 火を通します。

きっかけ

作ってみたかった一品

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おせち料理豚ひき肉牛ひき肉その他のおせち料理
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする