材料(4~5人分)
- 音戸ちりめん
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- じゃがいも
- 400g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 0.5g
- こしょう
- 0.5g
- ドライパセリ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに サラダ油を入れ ちりめんをカリカリに炒め しょうゆで 味付けして別皿に
-
- 2
-
- じゃが芋は皮をむいて1.5cm角に切り ①のフライパンで 水を入れ蓋をしてボイルし 水気を飛ばし こふき芋状に
-
- 3
-
- ②に①を加え塩こしょうをして 味を調え ドライパセリを入れて 全体に混ざったら 出来上がり
おいしくなるコツ
ちりめんを カリカリに炒めるのが ミソです^^
薬味・スパイス食材は ドライパセリ こしょう
きっかけ
貰った ちりめんじゃこと じゃがいもを使って
チリメンの塩分があるので 塩分控えてます。