材料(数人分)
- 金柑
- 300g
- きび砂糖
- 100g
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- 金柑は ヘタを取り 水洗いして 楊枝で
2~ 3ヶ所穴を開けます。
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- 2
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- 圧力鍋に ①を入れ 砂糖と水を入れて 蓋をして加熱。 圧がかかったら 弱火で1分して 火を止めます。
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- 3
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- ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
*金柑が半分浸かっている状態なので
金柑が浸かる 深めの器に移します。
おいしくなるコツ
*圧がかかり 蓋を開けるまでの時間を
考慮し調理時間 修正致しました。
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
金柑の甘露煮作りました。