うずらの卵のベーコン巻きアボカドソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの水煮缶
- 1缶
- ハーフベーコン
- 1パック
- アボカド
- 2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- うずらの卵の水煮は水気をきっておく。
-
- 2
- ベーコンをたて切って、フライパンでさっと火を通す。
-
- 3
- うずらの卵にベーコンをまきつけて、爪楊枝でとめる。
-
- 4
- アボカドをスプーンでくりぬき、みじん切りにして、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷりと♪
きっかけ
うずらの卵があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません