アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵のベーコン巻きアボカドソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おつまみに♪

材料(2人分)

うずらの水煮缶
1缶
ハーフベーコン
1パック
アボカド
2分の1
マヨネーズ
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵の水煮は水気をきっておく。
  2. 2
    ベーコンをたて切って、フライパンでさっと火を通す。
  3. 3
    うずらの卵にベーコンをまきつけて、爪楊枝でとめる。
  4. 4
    アボカドをスプーンでくりぬき、みじん切りにして、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりと♪

きっかけ

うずらの卵があったので

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン
料理名
うずらの卵のベーコン巻きアボカドソース添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする