作り方
-
- 1
- FPにアーモンド、ニンニク、粗塩、アミエビ、チーズを入れて細かくする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて、①を入れ香ばしい香りが出てくるまで炒めたら酒を加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 大葉もFPで細かくしたのち、②と一緒に軽く炒め、レモン汁を加えたら出来上がり。
-
- 4
- ジッパーつきの袋に平らに広げて冷凍すれば、必要な時に必要な分だけ使えて便利。
おいしくなるコツ
大葉は後入れで、さっと炒める。
きっかけ
バジルが手に入らず、かわりに大葉がたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存で作り置きできます。