玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
圧力鍋で ふっくらモチモチ
玄米も 食べやすいですよ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

コシヒカリ 玄米
2合
600cc
天塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    玄米は洗ってザルにあげて水をきります。
  2. 2
    圧力鍋に分量の水と①を入れ 1時間半 吸水させます。
  3. 3
    塩を入れて 蓋をして 強火で炊きます。
    ピンが上がったら 弱火にして20分して火を止めます。
  4. 4
    40分蒸らして 蓋を開け 全体を混ぜて 出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかめに炊きたい時は 吸水時間を長めに 夏場は短め 冬場は長めの吸水時間に

きっかけ

マ・ローニエプロ ( 圧力鍋 )を使って ご飯を

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタその他のヘルシー食材
料理名
玄米ご飯

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/03 02:00
炊けました~
naben
nabenさん レポありがとうございました (*^^)v
2016/05/11 07:01
美味しくいただきました。
riripatto@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする