材料(4人分)
- 大根
- 400g
- 昆布
- 1枚
- 水
- 200cc
- ☆赤味噌
- 大さじ2
- ☆タカラみりん
- 大さじ2
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆タカラ料理酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 柚子の皮
- あれば
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき 輪切りに
-
- 2
-
- 圧力鍋に昆布を敷き ①を並べて置き 水を加え 蓋をして加熱
ピンが上がって かかったら 弱火にして15分
20分放置して 蓋を開けます。
-
- 3
-
- 味噌だれを作ります。
フライパンに ☆を入れて 煮詰めて行きます。
すりおろした胡麻を混ぜたらOK!
おいしくなるコツ
水は半分浸かるくらいでOK
面取り しなくてOK
十文字切り込み 入れなくてもOK!
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って