白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単!  白菜を洗った水分と
調味料だけで作る 圧力鍋を使った煮浸しです。

材料(4人分)

白菜
500g
油揚げ
1枚
人参
40g
☆天塩
一つまみ
☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅の千切り
    油揚げは 油抜きをして薄切りに
    人参も 千切りに
    *圧力鍋に入れるといっぱいの状態
  2. 2
    ①に☆を入れて 混ぜて3分位したら 嵩が約半分位になります。
    蓋をして 圧がかかったら 弱火にして 2分して火を止めます。
  3. 3
    ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開け ザックリ混ぜて 盛り付けたら 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 野菜料理を

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずその他の煮物油揚げにんじん白菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする