材料(4人分)
- 白菜
- 500g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 40g
- ☆天塩
- 一つまみ
- ☆ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅の千切り
油揚げは 油抜きをして薄切りに
人参も 千切りに
*圧力鍋に入れるといっぱいの状態
-
- 2
-
- ①に☆を入れて 混ぜて3分位したら 嵩が約半分位になります。
蓋をして 圧がかかったら 弱火にして 2分して火を止めます。
-
- 3
-
- ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開け ザックリ混ぜて 盛り付けたら 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料だけで作る 圧力鍋を使った煮浸しです。