材料(2~3人分)
- フジりんご
- 1コ (正味 400g)
- きび砂糖
- 大さじ3
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- りんごは きれいに洗って 芯を取り 12等分します。
-
- 2
-
- 圧力鍋に ①を入れ 砂糖をふりかけ 15分放置
*りんごから 水分が出てきます。
-
- 3
-
- 蓋をして 中火で加熱
ピンが上がったら 弱火にして5分
ピンが下がり 蒸気を抜いて 蓋を開け 水分が多ければ 煮つめて出来上がり
-
- 4
-
- 器に盛り 好みで シナモンを ふりかけてどうぞ
おいしくなるコツ
りんごに砂糖をふりかけ りんごから水分が出るのを
利用して 水は使いません。
水が入らないので その分 砂糖の量も控えられます。
きっかけ
マ・ローニエプロを使って スイーツを