アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
あまったイカゲソで♪

材料(1人分)

イカゲソ
1杯分
小さじ1
醤油
小さじ1
おろししょうが
少々
片栗粉
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソをよく洗い、吸盤をとる。
  2. 2
    イカゲソを一本ずつに切って、ポリ袋に入れて、酒、醤油、おろししょうがを入れて揉み込む。
    片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    170度の油で5分位あげる。
    油がはねるので、あげすぎに注意です。

おいしくなるコツ

衣が剥がれやすいので、あげる時は短時間で♪

きっかけ

イカゲソがあまったので。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする