材料(1人分)
- イカゲソ
- 1杯分
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- イカゲソをよく洗い、吸盤をとる。
-
- 2
- イカゲソを一本ずつに切って、ポリ袋に入れて、酒、醤油、おろししょうがを入れて揉み込む。
片栗粉を入れて全体にまぶす。
-
- 3
- 170度の油で5分位あげる。
油がはねるので、あげすぎに注意です。
おいしくなるコツ
衣が剥がれやすいので、あげる時は短時間で♪
きっかけ
イカゲソがあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません