材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 250cc
- 卵
- 1個
- キッコーマン 本つゆ香り白だし
- 小さじ2
- ごま油
- 15g
- 白すりごま
- 小さじ1
- ニラ
- 2束
- 白ねぎ
- 1/2本
- ごま油(焼き用)
- 大さじ6
- 豚ばら肉
- 100gくらい
作り方
-
- 1
- ニラは4~5㎝幅に切る。白ねぎは、1㎝幅くらいの斜め切りに切る。
-
- 2
- 材料の薄力粉から、白ねぎまで上から順に混ぜる。
時間があれば、冷蔵庫寝かす(3時間くらい)
-
- 3
- フライパンを熱々に熱し、ごま油大さじ2(たっぷり)を入れ、タネを流し(薄く平たく)、豚バラ肉を乗せる。
-
- 4
- こんがり焼けたら裏返す。裏返した面もこんがり焼けたら、鍋肌からごま油を大さじ1くらい入れ、こんがり焼く。