手作りベーコンチーズパン レシピ・作り方

手作りベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ベーコンエピ風です!

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 9g
  • 2g
  • ドライイースト 2.5g
  • ぬるま湯 90〜100ml
  • バター 12g
  • ハーフベーコン 4枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
  2. 2 ポリ袋に水とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
  3. 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
  4. 4 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
  5. 5 4等分に包丁で切り、縦長にめん棒でのばす。ベーコン、とろけるスライスチーズの半分をのせて、つつむ。丸い棒状にする。
  6. 6 クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
  7. 7 両端に切り込みをいれてひろげる。180度に余熱し、13〜18分焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。

きっかけ

手作りパンをつくりたくて。

おいしくなるコツ

中身にブラックペッパーや、ガーリックなどをいれても♪

  • レシピID:1920011453
  • 公開日:2014/10/22
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その他の惣菜パン
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