手作りベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 9g
- 塩 2g
- ドライイースト 2.5g
- ぬるま湯 90〜100ml
- バター 12g
- ハーフベーコン 4枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
- 1 ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをいれて混ぜ合わせておく。 バターを耐熱皿にいれて、500wで30秒電子レンジでチンする。
- 2 ポリ袋に水とバターをいれて、ポリ袋の口を閉じてよく混ぜ、10分位よくねる。
- 3 ひとまとめになったら、オーブンレンジの発酵で30w、8〜12分一次発酵させる。
- 4 打ち粉(分量外の強力粉)をした、のし台に生地を取り出し、手で軽く押してガスを抜く。
- 5 4等分に包丁で切り、縦長にめん棒でのばす。ベーコン、とろけるスライスチーズの半分をのせて、つつむ。丸い棒状にする。
- 6 クッキングシートの上に出来たパンを並べて、発酵30w、8〜12分二次発酵させる。
- 7 両端に切り込みをいれてひろげる。180度に余熱し、13〜18分焼いて出来上がり。 時間は少なめにして、 様子を見ながら時間を増やしてください。
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