作り方
-
- 1
- 半熟卵2個をつくる。写真は冷たい状態から5分30秒です。固めがよければ6〜7分、固ゆでがよければ通常通りゆでたものを作ってください。
-
- 2
- 豚ひき肉、卵1個、塩コショウを混ぜ合わせ、半熟卵のまわりにつくようにきれいに整形する。
-
- 3
-
- 小麦粉→溶き卵(1個)→パン粉の順につける。
170℃の油でフライ返しやおたまを使いながら、崩れないようにそっと揚げる。
-
- 4
- きつね色になるまで、揚げて出来上がり。
かいわれを添えてください。
おいしくなるコツ
ゆで卵の硬さはお好みで♪揚げ過ぎなければそんなに固まらないです!
きっかけ
スコッチエッグを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません