アプリで広告非表示を体験しよう

梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
水を使わないから お砂糖も少量
水っぽい梨も 美味しく いただけますよ^^
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

二十世紀梨
1コ
きび砂糖
大さじ1
ミントの葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は 皮をむいて 16等分して フライパンに敷き詰め 分量のきび砂糖を入れ 約10分放置
  2. 2
    弱火で コトコト煮て
    梨が透き通ってきたら
    火を止めます。
    *梨だけの水分なので 焦げ付かせないように
  3. 3
    器に盛り ミントを
    飾ったら 出来上がり

おいしくなるコツ

梨に砂糖をふって 時間をおくと  梨から 水分が出てきます。 蓋をして弱火で焦げないように 煮て下さいね。

きっかけ

日が経って 味が落ちた梨を使って

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
料理名
梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 22:38
水っぽかった梨がおいしくなりました!
hannah212
梨が美味しくなってよかったです^^  hannah212さん レポありがとうございました。
2014/10/17 21:45
とっても美味しく出来ました。 ごちそうさまでした。
てれっと社長
てれっと社長さん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする