材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 6枚
- インゲン
- 8本
- ニンニク
- 1かけ
- 黒砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- インゲンはヘタを取り、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 豚ロース肉を広げてやや端の方にインゲンをのせて、のり巻きを作るように巻く。
-
- 3
- 器にニンニク、黒砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の接着部分を下にして中火で全体に焦げ目がつく程度に焼く。
-
- 5
- 3を入れて中火~弱火で豚肉巻きにからめるよくに煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません