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インゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

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桃の香り
お弁当にもいいですね

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
6枚
インゲン
8本
ニンニク
1かけ
黒砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
オリーブ油
適量
お水
300ml
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作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを取り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    豚ロース肉を広げてやや端の方にインゲンをのせて、のり巻きを作るように巻く。
  3. 3
    器にニンニク、黒砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2の接着部分を下にして中火で全体に焦げ目がつく程度に焼く。
  5. 5
    3を入れて中火~弱火で豚肉巻きにからめるよくに煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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