無花果とクランベリーのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 国産強力粉(春よ恋)
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- モルトパウダー
- 耳かき1杯分くらい
- 水
- 140g
- ドライイースト
- 2.5g
- ドライいちじく
- 2個(約30g)
- ドライクランベリー
- 30g
作り方
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- 1
- いちじくは1個を8等分くらいに切る。
いちじく以外をHBに投入し5分捏ねる。
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- 2
- 捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。2倍くらいに。
今回は一晩冷蔵庫で発酵させました。
オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
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- 3
- 生地を広げ、いちじくを加え混ぜる。
いちじくが表面にでないように中に入れ込む。
ボウルに茶漉し等でたっぷり粉をふる。
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- 4
- 丸くひとまとめにし、ボウルに綴じ目を上にし入れる。2次発酵オーブン発酵40℃30~40分くらい
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- 5
- ボウル底面が上になるように生地を取り出す。分量外の強力粉をふり十字にクープを入れる。
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- 6
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- 天板ごと250℃予熱する。余熱が終わったら天板に生地を乗せボウルをかぶせる。
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- 7
- ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で15分焼く。
ボウルをはずし230℃に下げて13~15分焼く。
きっかけ
無花果とクランベリー入りのパンが焼きたくて。
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