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無花果とクランベリーのカンパーニュ レシピ・作り方

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Tiara.m
発酵カゴ持ってないので、ボウルで代用しています。

材料(1個人分)

国産強力粉(春よ恋)
150g
薄力粉
50g
3g
砂糖
10g
モルトパウダー
耳かき1杯分くらい
140g
ドライイースト
2.5g
ドライいちじく
2個(約30g)
ドライクランベリー
30g
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作り方

  1. 1
    いちじくは1個を8等分くらいに切る。
    いちじく以外をHBに投入し5分捏ねる。
  2. 2
    捏ね終わったらHBは切る。生地を取り出し1次発酵。2倍くらいに。
    今回は一晩冷蔵庫で発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3
    生地を広げ、いちじくを加え混ぜる。
    いちじくが表面にでないように中に入れ込む。
    ボウルに茶漉し等でたっぷり粉をふる。
  4. 4
    丸くひとまとめにし、ボウルに綴じ目を上にし入れる。2次発酵オーブン発酵40℃30~40分くらい
  5. 5
    ボウル底面が上になるように生地を取り出す。分量外の強力粉をふり十字にクープを入れる。
  6. 6
    天板ごと250℃予熱する。余熱が終わったら天板に生地を乗せボウルをかぶせる。
  7. 7
    ウォーターオーブン(パン・シュー)1段の250℃で15分焼く。
    ボウルをはずし230℃に下げて13~15分焼く。

きっかけ

無花果とクランベリー入りのパンが焼きたくて。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ パン 無花果 クランベリー
料理名
無花果とクランベリーのカンパーニュ

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