アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと梅の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますね

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
梅干し
1個
お酢
小さじ2
だし醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切りに、梅干しはみじん切りにする。
  2. 2
    ゴーヤは沸騰したお湯でサッと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  3. 3
    器にゴーヤ、梅干し、お酢、だし醤油を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする