アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
うどんやそばにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
2分の1
にんじん
4分の1
しいたけ
2、3個
薄力粉
100g
1個
冷水
120ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、玉ねぎ、しいたけは薄くスライスしておく。
    分量外の薄力粉を全体にまぶしておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、卵、冷水を入れてまぜ、衣をつくり、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れてまぜる。
  3. 3
    170度の油に、おたまか大きいスプーンで2をいれる。バラバラになるので、箸で集めてください。
  4. 4
    いっぺんにあげすぎると、くっつくので注意。カリッとあがったら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときは塩でもつゆでも♪

きっかけ

かき揚げが食べたくて。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
料理名
にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/07 08:07
美味しくいただきました(^^♪ レシピ、ありがとうございます(^O^)
はなはな桜
2016/10/31 16:24
こちらもたっぷり夕食でつくりました
mimi2395
ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする