にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに、玉ねぎ、しいたけは薄くスライスしておく。
分量外の薄力粉を全体にまぶしておく。
-
- 2
-
- ボウルに薄力粉、卵、冷水を入れてまぜ、衣をつくり、玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れてまぜる。
-
- 3
-
- 170度の油に、おたまか大きいスプーンで2をいれる。バラバラになるので、箸で集めてください。
-
- 4
- いっぺんにあげすぎると、くっつくので注意。カリッとあがったら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるときは塩でもつゆでも♪
きっかけ
かき揚げが食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎにんじん
- 料理名
-
にんじん、玉ねぎ、しいたけのかき揚げ