アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽元煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
大根に鶏の旨味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

大根
4分の1
鶏手羽元
6個
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
大さじ2〜3
400ml位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmくらいの厚さにきり、イチョウ型に切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、鶏の手羽元の皮目をしたにして、焼き目をつけて、反対側も焼き目をつけたら、水、めんつゆ、大根をいれる。
  3. 3
    蓋をして、30分位煮込んで出来上がり。水の量はその都度調整してください。

おいしくなるコツ

めんつゆと水の量は、調整してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
大根と手羽元煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする