材料(2人分)
- 大根
- 4分の1
- 鶏手羽元
- 6個
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2〜3
- 水
- 400ml位
作り方
-
- 1
- 大根は2cmくらいの厚さにきり、イチョウ型に切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、鶏の手羽元の皮目をしたにして、焼き目をつけて、反対側も焼き目をつけたら、水、めんつゆ、大根をいれる。
-
- 3
- 蓋をして、30分位煮込んで出来上がり。水の量はその都度調整してください。
おいしくなるコツ
めんつゆと水の量は、調整してください。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません