アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とししとうのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
甘辛でごはんが進みます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

茄子
2本
ししとう
8本くらい
にんにく
1片
100cc
★コチュジャン(へチャンドル)
大さじ1/2~1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ごま油(炒め用)
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに。ししとうは、ヘタを取り爪楊枝で数箇所穴をあけておく。茄子は食べやすい大きさに切る。
    *茄子は3分レンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れ炒める。香りが出たら茄子とししとうを加え炒める。
  3. 3
    水を入れ蓋をし、強めの弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ★を加え、絡めながら炒める。
    火を消し、ごま油を加え混ぜる。

きっかけ

家のあるもので作りました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう
料理名
茄子とししとうのコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/24 20:08
見た目はイマイチですがとても美味しくできました!お弁当のおかずにします。
K103
K103さん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。美味しいって言ってもらえて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする