アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1本
生姜
1/2かけ
三温糖
大さじ1
お塩
小さじ1/4
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは2㎝の厚さに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    お鍋にさつまいも、生姜、三温糖、お塩、お水を入れて、中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/13 16:53
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 薩摩芋祭り開催中なので~作ってみました~^^ 三温糖無かったのだけど・・・これ三温糖で作ると味わい深い感じになりそ❤美味ぃ❤
小太郎1212
小太郎1212、またまた作ってくださってありがとう☆ 薩摩芋祭り、おもしろそうですね♪ 小太郎1212さんの作るお料理は全部おいしそう・・また作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする