材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 豚ひき肉
- 30g
- ご飯
- 1膳分
- 塩コショウ
- 少々
- カレールウ
- 1かけら
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひき、ピーマン、玉ねぎ、豚ひき肉をいためる。塩コショウをする。
-
- 2
- ご飯を入れ、全体に火が通ったら、細かくしたルウを入れて、全体になじませる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜を足しても美味しいですよ(^^)
きっかけ
お昼ご飯のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません