作り方
-
- 1
- たまねぎををみじん切りにして、たまご、ひき肉、Aの調味料を入れ、よくこねる。
-
- 2
-
- できるだけ大きい部分を用意する。
キャベツの芯をとり、(あまり芯が大きくなければ外側の芯の繊維と垂直に包丁で少し切れ目いれる。)
しんなりするまでゆでる。
-
- 3
-
- 柔らかくなったキャベツの芯を手前にし、こねたひき肉を手前において、①〜④のように包む。爪楊枝でとめる。
-
- 4
-
- 深めの鍋にBとロールキャベツを入れ20分煮込む。蓋をずらしてしめて、水分が飛び過ぎないように。
コーンと人参ははじめからいれる。
ブロッコリーは別で茹でておいて、最後にトッピング。
おいしくなるコツ
キャベツを丁寧に扱い、綺麗に包む
きっかけ
ヘルシーなおかずをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません