アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと椎茸のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ゴーヤと椎茸の赤だしです。

材料(2人分)

出し汁
500cc
赤味噌
大さじ1~
ゴーヤ
50g
椎茸
2~3個
味の素
一振り
刻みねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを除き、薄くスライスする。
    椎茸は軸を除き、スライスする。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、椎茸とゴーヤを入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味の素をふる。
    お椀に注ぎ、ねぎを入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 赤味噌 ゴーヤ 椎茸
料理名
ゴーヤと椎茸のお味噌汁(赤だし)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする