小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1~
小松菜
30g
椎茸
2個
絹豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
小さじ2
味の素
一振り

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5㎝幅に切る。椎茸は軸を除きスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、出し汁・乾燥わかめを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜と豆腐と椎茸を加え、弱火で3分くらい煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わかめ 小松菜 豆腐 椎茸
料理名
小松菜と椎茸と豆腐のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする