材料(2人分)
- 出し汁
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1~
- 小松菜
- 30g
- 椎茸
- 2個
- 絹豆腐
- 1/4丁
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 味の素
- 一振り
作り方
-
- 1
- 小松菜は4~5㎝幅に切る。椎茸は軸を除きスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、出し汁・乾燥わかめを入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら小松菜と豆腐と椎茸を加え、弱火で3分くらい煮る。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは直接入れています。気になる方は水で戻してからお使い下さい。
きっかけ
家にあるもので作りました。
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