プルコギビーフときゅうりと新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

プルコギビーフ(コストコ)
350~400g
新玉ねぎ
1個
きゅうり
1本
コチュジャン(へチャンドル)
小さじ1.5
醤油
小さじ1/6くらい

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはスライスし、きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンでプルコギビーフを炒める。お肉に火が通ったら新玉ねぎを加え炒める。新玉ねぎに火が通ったらコチュジャンを入れ混ぜる。
  3. 3
    きゅうりを加え1分くら炒め、醤油を加え火を止め混ぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
プルコギ
関連キーワード
プルコギビーフ 牛肉 新玉ねぎ きゅうり
料理名
プルコギビーフときゅうりと新玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/30 10:22
プルコギビーフのアレンジ方法を知れて良かったです。パプリカも丁度あったので入れました。初めてプルコギビーフを買ってみたのですが、ハマりそうです。
ranita
レポ有難うございます(*^^*)
2020/07/17 18:39
美味しくできました!
コパ4842
レポ有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする