材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- タマネギ
- 1/4個
- キウイ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、タマネギは千切りに、キウイは小さめに切る。
-
- 2
- タマネギはお水でサッと洗ってから耐熱皿に入れて、レンジで15秒程度加熱する。
-
- 3
- 器にオリーブ油、お酢、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿にレタス、タマネギ、キウイを入れてサッと混ぜ合わせて3をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません