材料(数人分)
- 南高梅 3Lサイズ
- 1k
- ホワイトリカー
- 1.8ℓ
- 氷砂糖
- 1k
- 保存瓶
- 1
- 消毒用ホワイトリカー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 南高梅 3Lサイズ
青梅のもの
-
- 2
-
- ヘタを取って 水洗いして
ザルにのせて 乾かします。
-
- 3
- 瓶を洗って 乾かした後 スプレーボトルで
霧吹きして キッチンペーパーで
瓶の内側を 拭き取り消毒
-
- 4
-
- ③に 乾いた②を静かに入れ
上に氷砂糖を入れ ホワイトリカーを
静かに注ぎ 蓋をして 風通しのいい場所に
2014.6.18漬
3日目
おいしくなるコツ
氷砂糖の量は お好みで調整して下さい。
きっかけ
家族が好む 甘めの梅酒を 南高梅で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません