アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と蒲鉾のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
小松菜と蒲鉾の赤だしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出し汁
500cc
赤味噌
大さじ1~
小松菜(茎の部分)
50g
蒲鉾
20g
味の素
一振り
刻みねぎ
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4~5㎝幅に切る。蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、小松菜と蒲鉾を入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
    お椀に注ぎ、ねぎを加える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 赤味噌 小松菜 蒲鉾
料理名
小松菜と蒲鉾のお味噌汁(赤だし)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする