離乳食 ブロッコリー下ごしらえ冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
離乳食用の下ごしらえ冷凍保存

材料(5~6回分人分)

ブロッコリー
1個
フリーザーバッグ
1枚

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにして熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    かたさを確認したらざるにとって冷ます。
  3. 3
    フリーザーバッグに入れ、完全に密閉しない状態麺棒でブロッコリーをつぶす。
  4. 4
    つぶれたら、平らに伸ばしてフリーザーバッグの口を閉じる。使いやすくするために箸で筋を付けてもOK。
  5. 5
    冷凍庫へ入れる。
    使用するときは必要な分だけ取り出す。
  6. 6
    二週間くらいで使いきりましょう!

きっかけ

すり鉢ですったり、包丁で刻んだりするのが大変だったので考えました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 ブロッコリー下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする