ハム&バジル&チーズのちぎりパン レシピ・作り方

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もっちりしたパンです。ちぎりながらいただきます。
みんながつくった数 2

材料(22㎝鍋人分)

準強力粉(リスドォル)
250g
3g
砂糖
8g
モルトパウダー
1g
オリーブオイル
10g
155g
ドライイースト
小さじ1/2
フィリング↓
ハム
4枚
ピザ用チーズ
100g
カークランドシグネチャー バジルペースト
30g
トッピング↓
オリーブオイル
5g
粉チーズ
小さじ2くらい
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    フィリングとトッピング以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、12等分に丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    ハムは1枚を6等分に切る。
    生地を伸ばし、バジルペースト・チーズ・ハムの材料をのせ丸める。
  3. 3
    ルクルーゼにクッキングペーパーを敷き、2を入れ並べる。
    2次発酵40℃30~40分(1.5~2倍くらいに)
  4. 4
    オリーブオイルを塗り、粉チーズ・ガーリックパウダーをふる。
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱220℃、20分焼く。

おいしくなるコツ

ルクルーゼ・ココット・ロンド22cmを使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分、予熱時間10分です(室温28℃)

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の惣菜パン
関連キーワード
HB チーズ パン ルクルーゼ
料理名
ハム&バジル&チーズのちぎりパン

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