材料(22㎝鍋人分)
- 準強力粉(リスドォル)
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 8g
- モルトパウダー
- 1g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 155g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- フィリング↓
- ハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 100g
- カークランドシグネチャー バジルペースト
- 30g
- トッピング↓
- オリーブオイル
- 5g
- 粉チーズ
- 小さじ2くらい
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フィリングとトッピング以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、12等分に丸める。
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
-
- 2
-
- ハムは1枚を6等分に切る。
生地を伸ばし、バジルペースト・チーズ・ハムの材料をのせ丸める。
-
- 3
-
- ルクルーゼにクッキングペーパーを敷き、2を入れ並べる。
2次発酵40℃30~40分(1.5~2倍くらいに)
-
- 4
-
- オリーブオイルを塗り、粉チーズ・ガーリックパウダーをふる。
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱220℃、20分焼く。
おいしくなるコツ
ルクルーゼ・ココット・ロンド22cmを使用しています。
オーブン予熱中にも発酵が進みます。
2次発酵は気温によって時間変更して下さい。
今回は2次発酵30分、予熱時間10分です(室温28℃)
きっかけ
ランチに。
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