材料(3人分)
- ヤリイカ生食用
- 8尾
- ジャンボにんにく
- 1個
- お砂糖
- 大さじ1
- お味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- お水
- 300ml
- お水(調味料用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャンボニンニクは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 器にお味噌、コチュジャン、お砂糖、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにヤリイカ、ジャンボニンニク、お水を入れて沸騰させてから、中火で2分程度煮る。
-
- 4
- フライパンに2を入れてかき混ぜながら中火で煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません