本格だけど簡単☆おうちでモスバーガー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HANT
おうちでモスバーガーの味を☆

材料(1人分)

バンズ
1個
トマト
1切れ
ミートソース缶
大3~4
スライスチーズ
1枚
ミートソース用玉ねぎ
約20g
トッピング用玉ねぎ
約10g
ひき肉
大1~2
マヨネーズ
大3
ハンバーグ
1個

作り方

  1. 1
    ~ミートソースを作る~
    粗微塵にしたソース用玉ねぎとひき肉を炒めミートソース缶を入れる。
  2. 2
    トッピング用玉ねぎはかなり荒くみじん切りにする。
  3. 3
    バンズの上下に各大1ずつマヨネーズを塗る
  4. 4
    バンズ下にハンバーグ→チーズ→マヨネーズ大1→ミートソース→トッピング用玉ねぎ→トマト→バンズ上の順で乗せる。
  5. 5
    マヨネーズをはさむのをお忘れなく^^

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることと、玉ねぎを細かくしすぎないこと。

きっかけ

モスバーガーがスキで。。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティおもてなしもう一品サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする