本格だけど簡単☆おうちでモスバーガー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- トマト
- 1切れ
- ミートソース缶
- 大3~4
- スライスチーズ
- 1枚
- ミートソース用玉ねぎ
- 約20g
- トッピング用玉ねぎ
- 約10g
- ひき肉
- 大1~2
- マヨネーズ
- 大3
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
- ~ミートソースを作る~
粗微塵にしたソース用玉ねぎとひき肉を炒めミートソース缶を入れる。
-
- 2
- トッピング用玉ねぎはかなり荒くみじん切りにする。
-
- 3
-
- バンズの上下に各大1ずつマヨネーズを塗る
-
- 4
-
- バンズ下にハンバーグ→チーズ→マヨネーズ大1→ミートソース→トッピング用玉ねぎ→トマト→バンズ上の順で乗せる。
-
- 5
-
- マヨネーズをはさむのをお忘れなく^^
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることと、玉ねぎを細かくしすぎないこと。
きっかけ
モスバーガーがスキで。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません