残りカレーで焼きカレーパン レシピ・作り方

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揚げないのでヘルシーです。
みんながつくった数 11

材料(6個人分)

強力粉
200g
3g
砂糖
10g
無塩バター
15g
1個
牛乳(卵+牛乳)
140ml
ドライイースト
3.5g
★残りカレー
300~400gくらい
★牛乳
適量
★パン粉
大さじ2
★サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレーは水分が残らないよう、よく煮詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
    ★以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
  2. 2
    ガス抜き後、6等分にし丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    ガス抜きし、綿棒で伸ばし具を乗せて包む。
  3. 3
    二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
    表面に牛乳を塗り、パン粉をのせ、サラダ油をたらす。*パン1個にパン粉・サラダ油各小さじ1
  4. 4
    上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃、20~23分焼く。

おいしくなるコツ

オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分、予熱時間8分です(室温26℃)

きっかけ

残りカレーの消費に。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
HB カレーパン カレー パン
料理名
残りカレーで焼きカレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/01/26 14:31
まん丸く焼きカレーパンを作りました♪  分かりやすい丁寧なレシピ、どうも有難うございます。  とっても美味しかったです。
うまどし
レポありがとうございます(*^^*)
2020/09/07 12:19
おいしく簡単にできました!揚げないのヘルシーだし、たくさん食べれます!
yuri0116
レポ有難うございます(*^^*)

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