残りカレーで焼きカレーパン レシピ・作り方

残りカレーで焼きカレーパン
Tiara.m
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揚げないのでヘルシーです。

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • 無塩バター 15g
  • 1個
  • 牛乳(卵+牛乳) 140ml
  • ドライイースト 3.5g
  • ★残りカレー 300~400gくらい
  • ★牛乳 適量
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 カレーは水分が残らないよう、よく煮詰めて冷蔵庫で冷やしておく。
    ★以外の材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
  2. 2 ガス抜き後、6等分にし丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    ガス抜きし、綿棒で伸ばし具を乗せて包む。
  3. 3 二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
    表面に牛乳を塗り、パン粉をのせ、サラダ油をたらす。*パン1個にパン粉・サラダ油各小さじ1
  4. 4 上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃、20~23分焼く。

きっかけ

残りカレーの消費に。

おいしくなるコツ

オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵30分、予熱時間8分です(室温26℃)

  • レシピID:1920010306
  • 公開日:2014/05/20

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残りカレーで焼きカレーパン
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つくったよレポート(7件)

  • yuri0116
    yuri0116
    2020/09/07 12:19
    残りカレーで焼きカレーパン
    おいしく簡単にできました!揚げないのヘルシーだし、たくさん食べれます!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/01/19 09:16
    残りカレーで焼きカレーパン
    美味しくいただきました!
    家族にも好評だったので、また作ります(^^)
  • ともぞう723
    ともぞう723
    2019/12/01 11:57
    残りカレーで焼きカレーパン
    主人も大満足♪簡単に作れて美味しかったです(^-^)
  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/03/03 12:20
    残りカレーで焼きカレーパン
    焼きカレーパン美味しいです(^^)揚げより好きです(^^)素敵なレシピありがとうございます(^^)

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