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ホワイトチョコ&抹茶ビスコッティ レシピ・作り方

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Tiara.m
ホワイトチョコ&抹茶ビスコッティです。

材料(16本人分)

1個
グラニュー糖
75g
オリーブオイル
10g
白ワイン
10g
★製菓用薄力粉(ドルチェ)
75g
★強力粉(イーグル)
75g
★抹茶パウダー
7g
★ベーキングパウダー
小さじ1
★塩
一つまみ
ガーナホワイトチョコレート
1枚(45g)
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作り方

  1. 1
    ★はふるう。
    ホワイトチョコは小さく刻む。
  2. 2
    卵に砂糖を加えよく混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜ、白ワインを加え混ぜる。ヘラに変え★を加え混ぜ、チョコを加え混ぜる。
  3. 3
    べたつくのでオリーブオイルを手につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
    オーブン予熱180℃25分焼く。
  4. 4
    焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして170℃10分、裏返して10分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のクッキー
関連キーワード
ビスコッティ クッキー 抹茶 チョコ
料理名
ホワイトチョコ&抹茶ビスコッティ

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