材料(16本人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 75g
- オリーブオイル
- 10g
- 白ワイン
- 10g
- ★製菓用薄力粉(ドルチェ)
- 75g
- ★強力粉(イーグル)
- 75g
- ★抹茶パウダー
- 7g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★塩
- 一つまみ
- ガーナホワイトチョコレート
- 1枚(45g)
作り方
-
- 1
- ★はふるう。
ホワイトチョコは小さく刻む。
-
- 2
- 卵に砂糖を加えよく混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜ、白ワインを加え混ぜる。ヘラに変え★を加え混ぜ、チョコを加え混ぜる。
-
- 3
-
- べたつくのでオリーブオイルを手につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
オーブン予熱180℃25分焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
*崩れやすいのでそっと切る。
切り口を上にして170℃10分、裏返して10分焼く。
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