クランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ビニール袋で混ぜるだけ!ケーキやマフィンやパン等に。

材料(180g人分)

製菓用薄力粉(ドルチェ)
60g
アーモンドプードル
20g
グラニュー糖
50g
無塩バター
50g

作り方

  1. 1
    薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖をビニール袋に入れシャカシャカ振ってよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    バターは細かく切る。
    1にバターを加え、そぼろ状になるまでバターをしっかり粉に擦り込む(袋の上から両手で)
  3. 3
    冷蔵庫で30~1時間冷やす。
    固まってたら、スプーン等で切る感じでバラバラにする。

きっかけ

マフィン・パン用に作りました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クランブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする