アプリで広告非表示を体験しよう

青汁のお茶漬け風(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
青汁を使った暖かいお茶漬け風です。出汁を効かせているいるので意外といけます。

材料(1人分)

青汁
200cc
みりん
小さじ1
3g
鰹節粉末
1つまみ
アサツキ
適宜
ごはん
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサツキを洗って水を切り、刻みます。
  2. 2
    鍋に青汁、みりん、塩、鰹節粉末を入れ、中火で加熱します。
    沸騰しそうになったら弱火にして1分加熱します。
  3. 3
    丼に熱々のご飯を盛ります。
    2を周りから注ぎ、アサツキを散らします。

おいしくなるコツ

あまりグツグツ加熱しない方が良いです。

きっかけ

青汁でお茶漬け風のものを作ってみました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
青汁のお茶漬け風

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする