材料(1人分)
- 青汁
- 200cc
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 3g
- 鰹節粉末
- 1つまみ
- アサツキ
- 適宜
- ごはん
- 1人前
作り方
-
- 1
- アサツキを洗って水を切り、刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に青汁、みりん、塩、鰹節粉末を入れ、中火で加熱します。
沸騰しそうになったら弱火にして1分加熱します。
-
- 3
-
- 丼に熱々のご飯を盛ります。
2を周りから注ぎ、アサツキを散らします。
おいしくなるコツ
あまりグツグツ加熱しない方が良いです。
きっかけ
青汁でお茶漬け風のものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません