材料(3~4人分)
- 一口厚揚げ
- 300g
- ★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 牛ロース
- 200g
- ピーマン
- 3コ
- ☆コチュジャン
- 大さじ半
- ☆きび砂糖
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 一口厚揚げは 油抜きして 半分に切り ★で煮て 下味つけます。
-
- 2
- ピーマンは 種を取り 大き目の千切りに
-
- 3
- フライパンを しっかり熱し 食べやすく切った牛肉を素焼きして 別皿に
そのフライパンで ②を軽く炒め 取り出します。
-
- 4
-
- ③のフライパンに ☆を入れ 煮つめ 肉を入れ絡め また取り出します。
その中に ①とピーマンを入れ強火で味を絡め 火を止めて 肉を戻して 厚揚げが崩れないように混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
肉が 硬くなるので 火を通しすぎないように。
きっかけ
肉料理を考えて
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