厚揚げと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘ピリ辛で ご飯が進みます^^

材料(3~4人分)

一口厚揚げ
300g
★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
牛ロース
200g
ピーマン
3コ
☆コチュジャン
大さじ半
☆きび砂糖
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    一口厚揚げは 油抜きして 半分に切り ★で煮て 下味つけます。
  2. 2
    ピーマンは 種を取り 大き目の千切りに
  3. 3
    フライパンを しっかり熱し 食べやすく切った牛肉を素焼きして 別皿に
    そのフライパンで ②を軽く炒め 取り出します。
  4. 4
    ③のフライパンに ☆を入れ 煮つめ 肉を入れ絡め また取り出します。
    その中に ①とピーマンを入れ強火で味を絡め 火を止めて 肉を戻して 厚揚げが崩れないように混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

肉が 硬くなるので 火を通しすぎないように。

きっかけ

肉料理を考えて

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げピーマン
料理名
厚揚げと牛肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする