作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて4と分にして、タマネギはみじん切りにして、タマゴは溶く。
-
- 2
- ジャガイモは熱湯で柔らかくなるまで茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて温め、タマネギを入れて中火で50秒程度炒める。
-
- 4
- ボウルに2、3、カレー粉、コショウ、お塩を入れて、こねるように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を大判型に成形して、小麦粉、溶きタマゴ、パン粉の順に衣を付ける。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を入れて180度に熱して、5を入れてきつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもおいしいですよ♪