アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとクレソンと糸寒天のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ダイエットにいいですね

材料(2人分)

いちご
2個
クレソン
4本
糸寒天
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
お酢
小さじ2
黒コショウ
少々
お塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にオリーブ油、お酢、黒コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    イチゴは薄切りに、クレソンは4㎝程度に切り、糸寒天はお水に8分程度入れて戻す。
  3. 3
    お皿に糸寒天、クレソンを盛り、イチゴをのせて1をふる。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜ合わせましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする