材料(2人分)
- いちご
- 2個
- クレソン
- 4本
- 糸寒天
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 器にオリーブ油、お酢、黒コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- イチゴは薄切りに、クレソンは4㎝程度に切り、糸寒天はお水に8分程度入れて戻す。
-
- 3
- お皿に糸寒天、クレソンを盛り、イチゴをのせて1をふる。
おいしくなるコツ
食べる時は混ぜ合わせましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません