アボカドとムラサキタマネギとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ムラサキタマネギ
- 2枚
- カニカマ
- 3本
- オリーブ油
- 大さじ1
- クミン粉
- 小さじ1/3
- お酢
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンで果肉をすくい、ムラサキタマネギは千切りに、カニカマは細めに手でほぐす。
-
- 2
- 器にオリーブ油、クミン粉、お酢、お塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にアボカド、ムラサキタマネギ、カニカマを入れてサッと混ぜ合わせて2をふる。
おいしくなるコツ
ムラサキタマネギはお水にさらしてもいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません