作り方
-
- 1
- にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。茄子は1㎝くらいの輪切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れてから火にかける。
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示通り
-
- 4
- 2にベーコンと茄子を加え炒める。トマト缶を加え、コンソメ・砂糖を加え強めの弱火で5~8分くらい煮込む。★を加える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4に加え、サッと混ぜる。
-
- 6
- 温めたスキレット、又はお皿に盛り付ける。
粉チーズをふる。